Почему очки ухудшают зрение

Почему ваше зрение может ухудшиться после того, как начнете носить очки?

Многие люди замечают, как их зрение становиться значительно хуже за очень короткое время после начала ношения компенсирующих очковых линз.

Тем не менее, многие из этих людей улучшают зрение снова после отказа от очков.
Большинство из нас имеют хорошее зрение, как дети. Точно так же, как мы, естественно научились ходить, мы научились видеть и развили определенные привычки зрения. Например, щуриться на солнце.

Исследования показывают, что многие проблемы зрения начинаются тогда, когда глаза напрягаются. Процесс зрения подобно вкусу, осязанию, слуху должен проходить без усилий. Ведь, согласитесь, ничего мы не напрягаем, чтобы услышать лучше.

Стремясь же увидеть лучше, делаем неправильные движения глазами и неизбежно при этом видимость хуже. Таков закон природы.

Хотя нам может показаться на мгновение, что мы увидели лучше. И этот штамп — чтобы видеть, нужна регуляция глаз, может войти в привычку и еще более ухудшить зрение и общее состояние здоровья.

Это может проявляться в размытом видении объектов, появлении плохой осанки, хронических головных болях, рассеянном внимании, плохой памяти. И когда вы осознаете свое  хроническое напряжение, а затем освободите глаза от него, то и мозг начнет отдыхать и возвратиться ясность мышления.

Д-р Бейтс показали, что лицо в очках и линзах находится в стадии хронического напряжения, и это остается и после рефракционной хирургии роговицы.

При близорукости, дальнозоркости, астигматизме и косоглазие внешние мышцы глаз хронически напряженны, глазное яблоко выдавливается из глазницы при повороте глаз в разных направлениях, при этом происходит перенапряжение сетчатки. Доктора это знали на протяжении более века.

И чем больше близорукость, тем больше вероятность, что человек будет иметь слишком большое натяжение сетчатки.

Большинство контактные линз требуют выдержать неприятный период привыкания, когда их начинают носить. Их еще называют — наклейки на глаза.

Это так называемый «период адаптации» является попыткой организма отвергнуть инородный объект. В одном научном докладе говорится, что 50% всех контактных линз никогда не дают успеха даже при корректировке их контактов с глазами. Человек так и не привыкает к ним.

Неудивительно, что многие находят контактные линзы невыносимыми, когда начинают заниматься на курсе восстановления зрения и уже никогда ими не пользуются. Естественная зрительная система отвергает посторонние предметы.

И это хорошо, хуже, когда организм перестает бороться с вредом, наносимым ему.

Окулист  Джозеф Kennebec описал свою практику в течение более 50 лет, в своей книге «Почему очки вредны для детей и молодежи», заявил, что если пользуются компенсирующими линзами, применяемыми для коррекции близорукости чтобы увидеть вблизи, то испытывают огромную нагрузку на глаза.

Кроме того, дальнозоркий человек не должен смотреть вдаль через свои очки для чтения. К сожалению, люди, которые носят очки / линзы, используют их не на то расстояние, которому они предназначены. Через очки можно смотреть только как через лупу — на определенное расстояние.

Если использовать постоянно очки, то глаза напряжены, и зрение еще более ухудшается, глаза портятся.

Зачастую врачи учитывают, например, только остроту зрения, рассматривая со стороны традиционных подходов плохое зрение.

Мы с курсантами контролируем качество зрения в целом, в том числе и память, концентрацию внимания, воображение и пространственное восприятие, так как это все является важным компонентом в общем процессе естественного зрения.

Например, ощущения  3-мерности объекта для зрения не только вопрос стереоскопического зрения, это в первую очередь психический процесс. Тот факт, что некоторые люди, у которых была рефракционная хирургия роговицы, теряют ощущение 3-мерного изображения, свидетельствует о том, что ношение очков и контактных линз может привести к противоестественным явлениям, таким как 2-мерное видение.

Большинство курсантов вскоре чувствуют возвращение их природного — 3-мерного видения. И иногда испытывают даже «шок» от того, сколько они теряли, когда плохо видели.

Существует прямая физическая связь между двумя глазами. И курсанты при улучшении зрение, как правило, улучшают зрение в двух глазах одновременно. Это свидетельствует о том, что проблемы зрения это проблемы всего тела и мозга, а не только глаз.

Опыт показал, что многие люди освобождаются от головных болей и многих других проблем со здоровьем, когда их зрение становиться расслабленным, и они смотрят без напряжения.

Многие курсанты пришли к выводу, что шея и плечевые мышцы освобождаются от хронической напряженности, они замечают, что диапазон движения шеи был ограничен значительно.

Никто не здоров вполне, если имеет плохое зрение, поскольку плохое
зрение вызвано аномальным состоянием всего организма

Комментарии 2

  • Лена

    С хорошим зрением очки никто не носит и зрение начинает портиться точно не от очков. И как отказаться от очков, если зрение уже плохое? Я 4 года в очках и особого вреда пока не заметила, зато польза прямая — хорошо вижу. До 10 лет зрение было нормальное, потом стало быстро портиться и непонятно почему. Ничем не болела, в компьютер не пялилась. Просто однажды утром проснулась и не могла понять, почему вижу как-то нечётко. И это не проходило, видела хуже с каждым днём. Напрягала глаза, щурилась, жмурилась, но это мало помогало. Примерно через месяц мне выписали очки, -4 с лишним. В очках стала видеть хорошо и никак не предполагала, что это вредно. Единственная проблема была в том, что глаза к очкам быстро привыкли и без очков видела совсем что-то размытое. Зрение и дальше портилось, но намного медленнее, только через год линзы поменяли. За все время зрение ухудшилось на три диоптрии, сейчас очки -7,25, -7,5. Но это не на 4 за месяц. Если бы тогда не начала носить очки, даже боюсь представить, что бы было. А так в очках всегда видела очень хорошо и о плохом зрении вспоминала, если только очки нужно было снять — в ванной, например. В этих ситуациях было сложно с самого начала и со временем становилось только хуже, до сих пор не могу привыкнуть. Может, мне перестать носить очки, упражнения какие-нибудь делать, авось зрение восстановится? Но мне больше нравится просто хорошо видеть и заниматься более полезными делами, очки этому не мешают. А вот линзы не хочу. Засовывать себе что-то в глаз — это не для меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *