Наследственна ли близорукость? 

Миф и реальность о наследственной близорукости.

Вопрос, что аномалии рефракции являются наследственными является одним из важных в медицинской профессии. Огромный объем работы был проведён с целью пролить свет: наследственна ли близорукость. При этом очень простой факт был игнорирован, какие же условия являются «инфекционные».

При аномалии рефракции люди испытывают нервное напряжение, и нет ничего более заразного чем нервозность. Человек с близорукостью, дальнозоркостью или астигматизмом находятся под постоянным напряжением. Это легко наблюдается в его голосе, походке, манере поведения. И это приводит людей, с которыми он общается в такое же нервозное состояние.

Если такое состояние временно, то у этих людей затем также устраняются аномалии рефракции (близорукость, астигматизм и пр.) Но если такое состояние является постоянным, как в случае детей, которые не могут уйти от своего нервного учителя и родителей, то аномалия становится постоянной и даже прогрессирует. И вот этот фактор врачи называют наследственным. Что в корне неправильно.

Зрение – это функция работы зрительной системы, а не орган тела.

В рассказах моих курсантов фактор нервозности обнаруживается часто с первого разговора. И я могу писать уже целые романы с историями про «нервы и зрение».

Пример из практики

Консультация родителей:

«Не существует ничего плохого в глазах вашего ребёнка, возможно, она слишком нервная».

Мать ответила, что это правда.  Девочка пытается играть в дуэте со своей сестрой на пианино, и так нервничает, что не может видеть ноты.

Родители настолько встревожены этим внезапным ослеплением, что быстро пошли к окулисту, и в результате были выписаны очки для астигматизма.

Поскольку дети имеют удивительную способность адаптаций глаз на различные виды линз, то девочка адаптировала свои глаза на очень сильные очки достаточно быстро, чтобы читать через них. Но не смогла чувствовать себя комфортно в любых очках, которые её выписывали.

Мать сообщила, что хотя они впоследствии и отказались от ношения очков, но видимость не улучшилась (окулист заставила вновь купить очки), и она уже не знает кому верить.

Совет для мамы был таков: пусть девочка пойдёт к окулисту с сестрой, а мама побудет дома – если она будет спокойна, то врач какой-то аномалии, возможно, не зафиксирует. Мама нервничает и это делает ребёнка нервным. И если мама хочет её вылечить, то должна начать с себя – контролировать свои эмоции и поведение.

Каков же вывод – видят плохо оба: и мама, и ребёнок и им надо одновременно проходить курс исправления зрения? Да – это так – одновременно избавляться от «заразы» нервозности.

Но как же избавиться от нервозности?

Врачи, естественно, этого за вас сделать не могут, да и не их это профиль. Поэтому в своём курсе я предлагаю вам много различных способов: как научиться легко снимать нервозность. Записывайтесь на курс коррекции зрения. Лучше узнать о методе можно на бесплатном интенсиве, который пройдёт в ближайшее время.

 

Ваш план улучшения зрения за 10 дней

 

Вот несколько советов:

1. Как справиться с временным ухудшением зрения

2. Как сохранить и развить зрение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.