Отслоение сетчатки — в чём опасность?

Как происходит отслоение сетчатки.

Почему при большой близорукости (от -4 диоптрий) беременных женщин врачи пугают слепотой? Потому, что во время родов увеличивается физическое и психическое напряжение, которое есть одной из причин ухудшения зрения. Из-за этого может мгновенно отслоиться или разорваться сетчатка.

Недавно мне рассказала свою печальную историю одна молодая мама, которой я уже, к сожалению, помочь не могу.

Наталья: «В 12 лет я стала плохо видеть в школе на доске, выписали очки -2,5 для постоянного ношения. В 14 лет очки сменили на -3,5, а в 18,  на -6. В 23 мы с мужем решили завести ребенка. В женской поликлинике меня предупредили – никаких естественных родов, только «кесарево». На вопрос почему, ответили, что есть риск отслоения сетчатки. Я не согласилась на «кесарево» и во время родов я почти ослепла — отслоение сетчатки».

Разрыв сетчатки.

Сетчатка вполне оправдывает свое название – это тонко сплетенная сеть из особых светочувствительных клеток с прозаическим бытовым названием – палочки и колбочки. Проза кончается сразу, как только узнаешь об их работе. А теперь представим, что эта тончайшая сеточка натянулась, как это обычно бывает при близорукости.

Как не вспомнить здесь поговорку: «Там где тонко, там и рвется». А если глаз окажется в условиях, внешнего давления, например, удара по голове или потуг во время родов, то возможно отслоение сетчатки. И тогда всё – конец, даже самый сильный свет, уже будет человеку «до лампочки».

 Как себя обезопасить от отслоения сетчатки?

Ученые отмечают тревожный симптом: за последние годы близорукость катастрофически молодеет. Если раньше она находила свои жертвы в 6-7 классах школы, то теперь это дети дошкольного возраста. Малыши не замечают продавца мороженного в трех метров от себя. Преждевременная слепота – большое социальное зло и конфликт сам с собой: выбор профессии ограничен. Нужно знать профилактику хорошего зрения и гигиену глаз, чтобы не попадать на операционный стол. И такая методика есть. Впервые о методе исправления близорукости провёл научные исследования американский врач офтальмолог У. Бейтс.

В своей научной работе он написал следующее:

Я изучаю рефракцию человеческого глаза более тридцати лет. Мои исследования полностью подтвердили выводы о бесполезности всех ранее разработанных для профилактики и лечения аномалий рефракции методов.

 

Уильям Бейтс нашел причину ухудшения зрения и разработал метод исправления не только близорукости, но и всех других аномалий рефракции.

За это ему огромная благодарность от тех людей, которые смогли опять увидеть радугу цвета, музыку света и тени. Я также благодарю У. Бейтса за моё идеальное зрение!

Могу подтвердить, что его метод работает, зрение можно и нужно исправить. И чем раньше, тем лучше. Я помогаю людям справиться со зрительными проблемами, в том числе отслоением сетчатки, если не была проведена операция. Есть вопросы, хотите получить консультацию? Можно написать письмо и записаться на бесплатную консультацию здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *